アウトドア部

夏休みの活動 高尾山無事に登ってきました 令和元年8月9日

部員8名とともにアウトドア部初の登山をしてきました。
この日は最高気温約36℃の予報があり、熱中症が心配されましたが、部員一同無事に下山することができました。
高尾山は登山入門者向けの山として知られていますが、易しいコースから厳しいコースまで様々な登山道があります。今回登った6号路は別名「水のコース」と呼ばれ、途中で沢が流れていたり、小さな川を渡る箇所があったり、自然と触れ合いながら登山をすることができるコースでした。ただ、高尾山のなかでは一番厳しいコースとも言われているので、山頂に到着した時には部員一同ヘトヘトでした。
今後も定期的に部活動として登山に取り組んでいきたいです。

ボルダリング体験 令和元年6月22日

ボルダリング体験をしてきました!
川越市の「ロッククラフト川越」という施設でボルダリング体験をしてきました。
体力がないと厳しいと思われがちなボルダリングですが、初心者用の壁もあり、部員全員が楽しむことができました。
目指せオリンピック!?!?

バーベキュー 令和元年5月6日

新生アウトドア部!

ゆうパークおごせにて今年度初の活動が行われました!
実はアウトドア部は、今年度から顧問が変わり、1年生23名3年生2名の計25名を新しく部員として迎えました。
そこで最初の活動はバーベキューを通して部員間の懇親を深めることにしました。
これからも部員一同仲良く活動していきます。よろしくお願いします。