5月校長ブログ

生徒へスタディサプリを通して配信したメッセージです。

月曜日よりzoomを用いたオンライン授業が始まりました。1回目は1クラスだけの授業で、他のクラスは簡単なSHRでログイン確認と利用上の注意を確認しました。順次授業を行っていきます。

今後、少しずつ授業を広げていきます。それからyoutubeを用いた動画配信も随時行っていきます。本日は私の授業動画も配信してあります。ぜひご覧下さい。スタディサプリでの宿題についても継続して動画を観て勉強して下さい。

スタディサプリについては、リクルートの担当者の話では、本校の生徒は埼玉県でもかなり視聴時間が長く、勉強している時間が長い、生徒への教員の関わり方(宿題配信、コメント記入など)については全国2500校中2位、とお褒めの言葉をいただきました。ぜひ今後も活用して下さい。

6月からの登校に向けて、期待を胸に頑張りましょう。

それから今、図書室の移設工事がほぼ終わり、本の引っ越しをしたところです。これからカフェテリアの工事に入ります。楽しみにしていて下さい。