1年S特進コース SDGsに関する研究発表

研究発表

SDGsに関する研究発表

2020年9月1日(火)、現代社会の授業の一環として、1年8組(S特進クラス)においてSDGs(持続可能な開発目標)に関する研究発表が実施されました。
生徒たちは臨時休校期間や夏休みを利用して各自資料を集め、2学期開始後各班で持ち寄った情報をまとめて発表に臨みました。発表当日、生徒たちは多少緊張しているようでしたが、わかりやすく丁寧な発表を心がけてくれ、また参観した先生たちの質問にもしっかりと答えてくれました。

世の中が目まぐるしく動いていく中で、現在の社会においてはどのような課題が存在するのか、またよりよい世界をつくっていくために自分たちにはどのようなことができるのか、といったことを考えるよいきっかけになったと思います。