令和3年度 第1回リーダーシップ開発セミナー 開催

第1回リーダーシップ開発セミナー

本コースは“全員がリーダーになれる人間”を目標にしています。

リーダーシップ開発セミナーでは、その実現の為に全員がリーダーとしての資質や能力を学びます。

本年度も株式会社GutsCareerSupport代表取締役の上杉健氏をお招きし、進路決定・最後の大会を控えた3年生を対象にリーダーシップ開発セミナーを実施しました。今回はポータブルスキル・自己分析、勝者のメンタリティについて講話いただきました。

自己分析では自分の強みは何か、自分の弱点は何かを知ることで自分の隠れた能力に気付く生徒が多くいました。自分目線だけでなく、仲間と確認をすることでより深く自己分析をすることができました。勝者のメンタリティでは勝者と敗者の違い、勝者の考え方や捉え方を学びました。

今回のセミナーを通して気付いたこと感じたことは進路決定や部活動、社会の中でも必ず役に立つものであると確信しております。全員がリーダーとして活躍する為に広くアンテナを張り、自分の能力を最大限発揮できるよう一日一日を全力で過ごしていきます。