帝京大学キャンパスツアー

帝京大学キャンパスツアーを実施しました

本日7月17日㈯、武蔵越生高等学校の受験希望者を対象に「帝京大学」のキャンパスツアーを実施いたしました。

多摩丘陵の自然豊かな帝京大学八王子キャンパスは、文系学部、教育学部、医療技術学部の一部の学科がある学生数約15000人の広大な敷地を有するキャンパスです。

そんな広大な敷地を有するキャンパスを帝京大学の学生さん4名にキャンパスツアーを実施していただき、最新の設備や施設を案内していただきました。本校の生徒のみでの学校説明会も実施していただき、大学のイメージが具体的に湧いてきたようです。新たな目標を見つけた生徒もおり、進学へのモチベーションもより一層高まったようです!

短い時間ではありましたが、受験に向けて確かな一歩を踏み出す貴重な体験プログラムでした!