2年選抜Ⅰ文系クラス:東京証券取引所経済教室

その他

文系学部を志す生徒のための経済教室がオンラインで開催されました     令和3年度7月13日(火)

例年は東京証券取引所に直接足を運び施設見学と講義を受けている人気の講座です。昨年はコロナウイルスの蔓延により開催ができませんでしたが、今年度はオンラインで経済教室を開くことができました。

講師は実際に東京証券取引所に勤務されている鈴木深(スズキフカシ)様にお願いすることができました。経済教室の内容は第一部が株式市場の原理と現状、第二部がオンラインでの東京証券取引所の内部見学というもので、事後の質問コーナーでは多数の生徒の手が上がり、多くの生徒が主体的に参加することができました。

今回の貴重な経験を今後に活かし、将来は世界で活躍する人材になってほしいと思います。