英検Weekを実施しました。

昨年から始まった英検Week!
10月1日実施の英検合格に向けて、1,2年生と3年選抜Ⅱ、アスリートコースで実施しています。
本年度は対面とオンライン上での中継も交えて、上記のコースの生徒が参加しています。

さてみなさん、今週月曜日から行ってきた英検Weekもいよいよ本日で終わり、明日は本番です。
対策はバッチリでしょうか? ここまでどれだけ努力してきましたか?
確かに9月は分散登校+オンライン授業で疲労もあったかと思います。ですが、ちょっと疲れた時こそ頑張り時、ですよ!

かつてのイギリス大統領、ウィンストン・チャーチル(Sir Winston Leonard Spencer Churchill、1874年11月30日-1965年1月24日)の言葉に、以下のようなものがあります。

“Continuous effort, not strength or intelligence, is the key to unlocking our potential.”

「強さや知性ではなく、絶え間ぬ努力こそが、我々のポテンシャルを引き出す秘訣である。」

英検も大学受験も、もちろんスポーツで成績を出すことも、あらゆることは目標に向かって努力するしかないですね。
かつての偉人の言葉は、足跡となって私たちの進む道を示してくれているのかもしれません。

それでは、みなさんの明日の奮闘を祈ります!