ご寄付のお願い

70周年記念事業寄付金の募集について

ご挨拶

学校法人越生学園は、昭和27年に埼玉県入間郡越生町の地に越生木工技能者養成所を開設しました。その後、昭和35年に越生工業高等学校が開校し、今現在の武蔵越生高等学校となりました。本校は「行うことによって学ぶ」の建学精神のもとこれからの国際社会のよき形成者として、心豊かで実践力のある人材育成に努め、幾多の有意な人材を世に送り出してきました。今後とも本校で学んだ生徒が社会に出て活躍の場を広げられるよう、教職員一同、日々邁進していく所存でございます。

昨年度はオンライン授業や国内短期留学、九州修学旅行など様々な教育活動を行うことができ、非常に効果の高いものとなりました。また、進学実績では早慶上智を始めとする有名大学への多数の進学、部活動においては多くの大会が中止になる中でもサッカー部の埼玉県選手権大会ベスト4、柔道部やソフトテニス部の全国大会出場、陸上部の都道府県駅伝埼玉県代表選出、和太鼓部の埼玉県郷土芸能祭優秀賞受賞など多くの成果を上げることができました。これもひとえに多くの皆様方のご理解とご協力の賜でございます。

さて、本校は令和4年10月に創立70周年を迎えます。生徒の皆さんが一層充実した教育環境の中で活動できるよう、皆様に寄付金のご支援をお願いしているところでございます。ご寄付の趣旨をご理解いただき、皆様のご支援とご協力のほどお願い申し上げます。

令和4年4月吉日

学校法人越生学園 理事長 一川 高一
武蔵越生高等学校 校長  一川 智宏

寄付金募集要綱

目的
創立70周年を迎えるに当たり、今後さらなる教育の質の向上及び教育環境の充実を図るため、寄付金を募集します。

募集目標額  1,000万円

寄付金額   個人 1口 10,000円
(在校生保護者、卒業生、卒業生保護者、教職員、学園関係者、一般有志)
企業・団体  1口 50,000円
上記の金額にかかわらず、少額の寄付もありがたくお受けいたします。
所定の手続きにより、寄付金に関する税制上の優遇措置を受けられます。

募集期間   随 時

お申込方法

個人
①インターネット
下記にアクセスし、寄付申込ページからお申込み下さい。
各種クレジットカード決済をご利用いただけます。
インターネットのお申込みは、本校が寄付の決済代行を委託している株式会社F-REGIのサイトを利用した手続きとなります。

インターネットから寄付

②銀行振込
下記より「寄付申込書」をダウンロードしてご記入いただき、メール、FAX、郵送のいずれかの方法で本校事務局まで送付してください。振込は、下記口座にお願いいたします。インターネットバンキング、ATMからの振込もできます。

送付先
〒350-0417 埼玉県入間郡越生町上野東1-3-10
学校法人 越生学園 武蔵越生高等学校 事務室
FAX 049-292-6081
E-mail jimu@musashiogose-h.ed.jp
振込先
埼玉りそな銀行 越生毛呂山支店
普通預金 4714814
(学)越生学園

寄付申込書(word) 寄付申込書(pdf)

企業・団体
日本私立学校振興・共済事業団の受配者指定寄付金制度のご利用で寄付金の全額を当該事業年度の損金に算入することができます。
お手数ですが、書類をお送りしますので、下記までご連絡をお願いいたします。
連絡先 TEL 049-292-3245

領収書等の送付
ご入金の確認ができ次第、「領収書」と「特定公益増進法人証明書(写)」を郵送いたします。大切に保管し確定申告の際にご利用下さい。

寄付者の顕彰
ご寄付いただきました皆様への感謝の意を表しまして、ご芳名をHP上に掲載させていただきます。(匿名希望者を除きます)

70周年記念事業寄付金 芳名録

個人情報の取扱いについて
ご寄付いただいた方の個人情報は、寄付に関する業務においてのみ使用し、外部の第三者等に提供することは一切ありません。

税制上の優遇措置