バドミントン部:ジュニア対象バドミントン合同練習会 他

ジュニア対象バドミントン合同練習会

令和元年2月16日 ときがわ町せせらぎホールアリーナ

ときがわ町のせせらぎホールで、嵐山町・小川町・ときがわ町・飯能市のジュニア(小学生)68名が参加したジュニア対象のバドミントン合同練習会が開催され、今年も武蔵越生高校バドミントン部が指導者として招かれました。
当日は、本校バドミントン部員20名とスタッフ4名が指導にあたりました。今回の合同練習会では参加者に「上級者」「中級者」「初級者」に分かれてもらい、シングルスゲームをテーマにフットワーク練習、ノック練習、シングルスゲーム(上級者)、半面シングルスゲーム(中級者・初心者)を行いました。高校生や指導者を相手とするシングルスゲームでは小学生がアドバイスをもらいながら楽しくバドミントンができたと思います。
武蔵越生高等学校バドミントン部では、このような地域社会に貢献する取り組みを少しずつですが実施しています。ジュニア関係者の皆様、高校生に貴重な経験を積む機会を与えていただきありがとうございました。

令和元年度埼玉県西部支部バドミントン新人大会

令和元年2月5日・7日・10日 狭山市総合体育館・所沢市民体育館

男子団体A ベスト16
女子団体A ベスト16