国際交流イベント ミス・インターナショナル2国代表 来校!

お知らせ

中間試験も終わって一息ついたこの日、10月26日に都内で開かれるミス・インターナショナル世界大会に出場するアリシャ・カウィーさん(イギリス代表)とメラニー・レーノさん(カナダ代表)のお二人が、交流イベントのために武蔵越生に来てくださいました!

和太鼓部の演奏で始まった歓迎セレモニーでは生徒からの質問に答えていただいたり、午後はクラス交流で日本の伝統的な遊び、そして放課後には茶道部と和太鼓部の体験をしていただいたりしました。

お二人ともとてもフレンドリーで、生徒とどんどんコミュニケーションをとってくださり、おしゃべりや記念写真がいつまでも終わりませんでした(笑)

生徒たちも頑張って英語で説明したり、とても盛り上がってくれました。
また、質問に答えたもらった生徒は「最近少し悩んでいたけど、お二人の言葉が胸に刺さりました」と話してもくれました。

生徒たちにとって、とても貴重なよい経験になったと思います。
ミスのお二人、ありがとうございました!