News&Topics

令和4年度 高等学校等就学支援金Ⅱ期(7月~翌年3月分)の申請案内の配布について

受験生へ

標記補助金の申請案内を令和4年7月8日(金)にお子様を通じて配布を致しました。

申請対象者は全生徒となっておりますので期限までにご申請をお願い致します。

※標記補助金はオンラインシステムを利用した申請となります。書面での提出物はございません。

※個人のIDとパスワードは1年生は入学時、2・3年生は6月に配布しております。

※申請期限前にデータを提出した家庭は差戻もしくは不受理処理にて申請をお戻ししている場合がございます。申請期限内に今一度、申請状況をご確認下さい。

【配布書類】

・令和4年度 高等学校等就学支援金Ⅱ期分(7月~翌年6月分)の申請について

・【別紙】1年生 申請手続について

・【別紙】2・3年生 申請手続について