選抜Ⅰコースの特色推薦について

受験生へ

選抜Iコースでは、「本校の入学者の受け入れに関する方針」を理解し、社会の諸問題等に興味を持ち、主体的に課題を見つけ、解決に向けて自分の考えを表現できる生徒を選抜する「特色推薦」を導入しました。

出願資格 : 選抜Ⅰコースへの推薦取得を希望する生徒。単願受験者が対象。
       ただし、選抜Ⅱコースの推薦基準を満たした生徒。
課題   : SDGsに関する、本校が設定した課題作文800字程度。本人自筆のもの。
       フォーマットは本校指定の書式とする。
提出方法 : 郵送による提出
提出期限 : 第1回9月30日(金)  第2回10月31日(月)(提出期限後2週間以内に連絡を致します。)
       宛先 〒350-0417 埼玉県入間郡越生町上野東1-3-10
武蔵越生高等学校入試広報部 「特色推薦」担当者宛
特色推薦の取得の流れ
個別相談 → レポート提出(評価) → 電話による発表 → 内容に関する面接 → 推薦取得

課題と書式は、以下のリンクよりダウンロードして、A4版で印刷の上、ご利用ください。

特色推薦課題 解答用紙 特色推薦課題 問題用紙 【別紙】資料添付シート※必要な場合のみ利用してください