2023年度 選抜Ⅰ・S特進コース1・2年生 大学見学会・大学進学博

日時:2023年7月15日(土)

①武蔵大学⇒立教大学⇒大学進学博
②武蔵大学⇒大学進学博
③大東文化大学⇒大学進学博
④埼玉医科大学⇒大学進学博

7月15日(土)に大学見学会・大学進学博に参加してきました。各大学では、在学生の引率によるキャンパスツアー、大学の設備を実際に使用しての授業体験等、充実した大学体験ができました。また、大学進学博では各地の大学が一堂に会し、生徒たちにとっては実際に自分の気になる大学の先生と話をして情報を得る貴重な機会になったようです。

生徒の声
・学校主体での進路イベントがあることで、将来についてよく考えることができた。
・実際に行ってみないとわからない、その大学の雰囲気を感じることができた。
・自分の希望学科はもちろん、他の学科も見学・体験することができ、将来の選択肢の幅が広がった。
・風格のある校舎を実際にみることができて大学の歴史を感じることができた。